Плов в горшочке с курицей

Национальная кухня:
  1. Uuolilm

    By:Uuolilmin: 1 янв 2017
    Лана Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33

    Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек.

    Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из баранины. Но простой рецепт плова из курицы в горшочках тоже имеет право на жизнь, конечно если вы не сноб :) Готовить его легко и просто. Духовка - не плита, помешивать блюдо не надо. А в горшочках плов приобретет особый вкус. Можете добавить специальную приправу для плова, и на запах готового блюда сбегутся все соседи :) Плов из курицы в горшочках тоже получается очень вкусным, хоть и существенно отличается от традиционного. Попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов в горшочке с курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное мясо — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)
    • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
    • Рис — 300 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Приправа для курицы — 2-3 Щепоток
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 3 Щепотки

    Пошагово

    1. Курицу моем, разделываем на кусочки. Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.
    2. Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
    3. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
    4. Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.
    5. Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.
     

    Берц Н нравится это.

  2. Pnaiqeyt

    By:Pnaiqeytin: 6 мар 2017
    Нургазина Лида

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    рецептик супер!!:)
     
    kushnireva98, Usouoio и МилаШ нравится это.
  3. Двадненко Г

    By:Двадненко Гin: 27 окт 2017
    Двадненко Галка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Uuolilm, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. vashkeba94

    By:vashkeba94in: 22 дек 2017
    Вашкеба Аделя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Мила_Л

    By:Мила_Лin: 8 мар 2018
    Мила Л

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    какая вкусняшка!
     
    alyonochka78 и Д_Нелюбова нравится это.
  6. peresadko89

    By:peresadko89in: 8 апр 2018
    Рая

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова в горшочке с курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    mashnova93 нравится это.
  7. nikolyuk89

    By:nikolyuk89in: 25 апр 2018
    Анна

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    хороший рецепт. Спасибо
     
    dudyak81 нравится это.
Top