Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из баранины. Но простой рецепт плова из курицы в горшочках тоже имеет право на жизнь, конечно если вы не сноб Готовить его легко и просто. Духовка - не плита, помешивать блюдо не надо. А в горшочках плов приобретет особый вкус. Можете добавить специальную приправу для плова, и на запах готового блюда сбегутся все соседи Плов из курицы в горшочках тоже получается очень вкусным, хоть и существенно отличается от традиционного. Попробуйте!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное мясо — 500 ГраммМорковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)Лук репчатый — 1 Штука (большая)Рис — 300 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекПриправа для курицы — 2-3 ЩепотокСоль — 1,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 3 ЩепоткиПошаговоКурицу моем, разделываем на кусочки. Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова в горшочке с курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!