Поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным и очень ароматным.Вкусно.Шашлык с помидорами - очень вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 ч 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвинина (шейка) 2 кгЛимоны 1 шт.Помидоры 4 шт.Лук (можно 8) 6 шт.Приправа Магги (для шашлыка) по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоСвинину порезать кусками 4-5 см.Лимон и помидоры порезать мелкими кусочками.Лук порезать полукольцами.Петрушку нарезать мелкими кусочками.Выложить в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, слой лука.Затем выложить слой мяса. Поперчить, посолить, посыпать приправами для шашлыка.Посыпать мясо измельчеными лимоном, помидорами и петрушкой.Далее чередовать слои лука и мяса, посыпая мясо приправами, солью, перцем, лимонами, петрушкой и помидорами.Последним должен быть слой лука.Накрыть мясо тарелкой.Поставить на тарелку груз.Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, перемешивая его каждые полчаса.Проверить маринад на соль. При необходимости добавить приправы.Пожарить шашлык на углях.