Тесто для пиццы на соде

Национальная кухня:
  1. Umnfzxses

    By:Umnfzxsesin: 1 янв 2017
    Алеся Д

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48

    Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода.

    Предлагаю приготовить тесто для пиццы на соде в домашних условиях по традиционному рецепту. Получается оно очень мягким и хранится в морозильной камере достаточно долгое время. Его можно использовать для многих видов выпечки, но лучше всего оно подходит именно для пиццы.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тесто для пиццы на соде

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 0,8 Килограмма
    • Маргарин — 150 Грамм
    • Куриный яйца — 2 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Сода — 5 Грамм
    • Соль и сахар — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые продукты. Для начала растопите маргарин и погасите соду в сметане. Дайте постоять массе некоторое время и приступайте к следующему шагу.
    2. В миске смешайте растопленный и остывший маргарин, сахар, уже взбитые яйца, соль и сметану с содой. Только после этого маленькими порциями можно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Оно должно быть не слишком твердым и эластичным.
    3. Раскатайте лепешку необходимого размера. Теперь на нее можете выкладывать любую начинку. Если его получилось слишком много, оставшуюся часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Такое тесто хранится достаточно долго.
     

    А_Кудерская, Ecokufwlr и Olboenu нравится это.

  2. gamal91

    By:gamal91in: 13 мар 2018
    Виолетта

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЯнкаА, Youoqee и Rgbmiagu нравится это.
Top