Постные печеные пирожки

Национальная кухня:
  1. АнтонинаУ

    By:АнтонинаУin: 1 янв 2017
    Усольцева Антонина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41

    Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса.

    Количество порций: 18-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Постные печеные пирожки

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 800-900 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Капуста — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Такие постные печеные пирожки в домашних условиях могут разнообразить ваше меню. Рис с грибами, капуста или картофель, - такое тесто подойдет для любой начинки. Пышные и воздушные, их обязательно стоит попробовать.
    2. Для их приготовления необходимо сперва сделать опару, растворив дрожжи и сахар в стакане теплой воды.
    3. Затем влить опару в мисочку с заранее просеянной с солью мукой.
    4. Добавить растительное масло и остальную воду. Замесить тесто.
    5. Оставить мягкое тесто под полотенцем минимум на 1 час.
    6. Это время можно использовать для приготовления начинки. В сотейник налить немного растительного масла и разогреть.
    7. Очистить луковицу и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
    8. Выложить в сотейник лук, а через пару минут морковь.
    9. Нашинковать капусту и отправить в сотейник.
    10. Добавить томатную пасту, немного воды при необходимости. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Также в рецепт приготовления постных печеных пирожков можно использовать и любую другую начинку.
    11. Капусту остудить как следует и понемногу выкладывать на небольшие лепешки из теста.
    12. Залепить края и выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
    13. Смочить кисточку растительным маслом и промазать пирожки перед отправлением в духовку.
    14. Вот такой простой рецепт постных печеных пирожков. Примерно через 25 минут они будут готовы и, немного остудив, их можно будет пробовать.
     

    Хромова А и Llgsaabr нравится это.

  2. Диана_С

    By:Диана_Сin: 16 фев 2017
    Саченок Диана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    Спасибочки :)
     
    maryekha91, НастасьяГ и anikam нравится это.
  3. sh_rimma

    By:sh_rimmain: 4 апр 2017
    Шепелева Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, АнтонинаУ
     
  4. Ebmophir

    By:Ebmophirin: 17 май 2017
    Чепурко Кристина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ooaaiah нравится это.
  5. Oibeyuo

    By:Oibeyuoin: 8 дек 2017
    Радченко Валентина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Постные печеные пирожки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Fyonuqoak нравится это.
Top