Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса.Количество порций: 18-25Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 18 порцийМука — 800-900 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровДрожжи — 11 ГраммВода — 500 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Ст. ложкаКапуста — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоТакие постные печеные пирожки в домашних условиях могут разнообразить ваше меню. Рис с грибами, капуста или картофель, - такое тесто подойдет для любой начинки. Пышные и воздушные, их обязательно стоит попробовать.Для их приготовления необходимо сперва сделать опару, растворив дрожжи и сахар в стакане теплой воды.Затем влить опару в мисочку с заранее просеянной с солью мукой.Добавить растительное масло и остальную воду. Замесить тесто.Оставить мягкое тесто под полотенцем минимум на 1 час.Это время можно использовать для приготовления начинки. В сотейник налить немного растительного масла и разогреть.Очистить луковицу и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.Выложить в сотейник лук, а через пару минут морковь.Нашинковать капусту и отправить в сотейник.Добавить томатную пасту, немного воды при необходимости. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Также в рецепт приготовления постных печеных пирожков можно использовать и любую другую начинку.Капусту остудить как следует и понемногу выкладывать на небольшие лепешки из теста.Залепить края и выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.Смочить кисточку растительным маслом и промазать пирожки перед отправлением в духовку.Вот такой простой рецепт постных печеных пирожков. Примерно через 25 минут они будут готовы и, немного остудив, их можно будет пробовать.