Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей. Эти ароматные аппетитные маффины быстро и довольно легко готовятся и прекрасно подходят в качестве блюда на завтрак с чаем, кофе или молоком.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порциймуки — 3 Чашкиразрыхлителя — 3 Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкамускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисахара — 1 Стаканрастительного жира — 2/2, Чашкияйца — 2 Штукимолока — 1 Чашкасахара — 1 Стаканкорицы — 3 Чайных ложкимасла — 1 СтаканПошаговоПредварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/2, их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.