Вкусный десертный напиток, и при этом потрясающе полезный.Ещё с древности наши предки варили компот, чтобы утолять жажду и просто насладится вкусом приятного напитка.Я расскажу вам, как варить компот из замороженных ягод.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 397 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЯгоды (замороженные или свежие) 500 грСахар 1 стак. (200 мл)ПошаговоЧтобы приготовить великолепное лакомство для детей и взрослых необязательно использовать свежие фрукты, можно купить фрукты или ягоды (слива, клубника, вишня, малина и др. ) в замороженном виде. При этом их совсем не надо варить. Вот, например, как я готовлю компот для своих домочадцев. Покупаю фрукты или ягоды в заморозке. Вынимаю их из целлофана или картонной коробки. Даю фруктам немного постоять, не более 15 минут, чтобы они не разморозились. Потом промываю их в кипяченной охлажденной воде, укладываю в вазочки и заливаю предварительно приготовленным теплым сиропом. Для варки сиропа я развожу сахар в 1,5–2 стаканах воды, и кипячу сироп. Для насыщенности вкуса в сироп можно добавить немного вина (муската, портвейна и др. ), коньяка или ликера. Естественно напиток с алкоголем подавать надо только взрослым.
Именно компот из замороженных ягод и фруктов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.