Постный борщ с орехами

Национальная кухня:
  1. ermolovich98

    By:ermolovich98in: 1 янв 2017
    Ермолович Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт постного борща с орехами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 41 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Постный борщ с орехами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 0.25 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Свекла 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Замороженная вишня 20 шт.
    • Грецкий орех 80 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Томатное пюре 3 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Вода 2.5 л.

    Пошагово

    1. Постный борщ с орехами самое время приготовить сейчас, во время поста. Мясо и фасоль в этом борще заменят грецкие орехи, а для кислинки, вместе с небольшим количеством томата, добавим мороженую вишню без косточки. Остальные продукты берем, как обычно: свеклу, картофель, лук, капусту, растительное масло, соль. Итак, варим 4-литровую кастрюлю красного постного борща.
    2. Начинаем с того, что подготовим все продукты. Очищенную картошку нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Очищенный репчатый лук тоже нарезаем, но чуть помельче, чем картошку.
    4. Капусту либо измельчаем ножом, либо трем на тёрке - шинковке.
    5. Очищенную свеклу трем на крупную тёрку.
    6. Наполняем кастрюлю водой примерно на две трети объема, ставим на плиту и зажигаем огонь. Высыпаем в воду нарезанную картошку.
    7. В сковородке подогреваем три столовых ложки подсолнечного масла и высыпаем туда тёртую свеклу. Немного прогреваем и перемешиваем.
    8. Затем отправляем в сковороду к тёртой свекле нарезанный лук. Перемешиваем свеклу с луком и пассеруем на медленном огне десять минут, помешивая. Можно прикрыть крышкой.
    9. Тем временем, пока готовится свекла, очищаем грецкие орехи и немного измельчаем их, но не сильно.
    10. Через десять минут высыпаем измельченные орехи в сковороду и перемешиваем.
    11. Вслед за орехами отправляем в сковороду мороженую вишню.
    12. После добавления мороженой вишни заливаем содержимое сковородки небольшим количеством томатного пюре.
    13. Добавляем в сковороду несколько ложек горячей воды из кастрюли, где варится картофель, и все еще раз перемешиваем.
    14. Накрываем сковороду крышкой и оставляем свеклу тушиться на маленьком огне минут пятнадцать.
    15. Пока свекла тушится, возвращаемся к кастрюле. Картофель уже приварился, и можно высыпать в кастрюлю нашинкованную капусту. Капусту высыпаем, перемешиваем и варим десять минут.
    16. Затем добавляем в кастрюлю соль.
    17. Минуты через три - четыре снимаем сковороду с огня и перекладываем в кастрюлю ее содержимое– свеклу, тушеную с луком, орехами и вишней.
    18. Даем борщу провариться под крышкой еще минуты три - четыре на маленьком огне и выключаем огонь. Постный борщ с орехами готов.
    19. Разливаем горяченький борщик по тарелкам и подаем на обед. Едим борщик с чесночком. Приятного аппетита!
     

    А_Лабзина нравится это.

  2. Oerumxumc

    By:Oerumxumcin: 3 июн 2017
    Зина Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eycocbo и trofimchuk89 нравится это.
  3. Tjepkiye

    By:Tjepkiyein: 10 авг 2017
    Дефо

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eeolorid нравится это.
  4. lerat

    By:leratin: 10 янв 2018
    Томилина Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    87
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ЛяляЕ и Р_Мухаметова нравится это.
  5. nikolaichuk85

    By:nikolaichuk85in: 31 янв 2018
    Инга Н

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный борщ с орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Каменская С нравится это.
  6. n_katya

    By:n_katyain: 4 апр 2018
    Катя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Xaarlae нравится это.
  7. Pkmeaeol

    By:Pkmeaeolin: 19 сен 2018
    Шевлякова Лизавета

    Регистрация:
    3 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    garipova96 и grdxeci нравится это.
Top