Несложный рецепт постного борща с орехами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 41 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста белокочанная 0.25 шт.Картофель 3 шт.Свекла 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Замороженная вишня 20 шт.Грецкий орех 80 г.Поваренная соль 2 ч. ложкТоматное пюре 3 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкВода 2.5 л.ПошаговоПостный борщ с орехами самое время приготовить сейчас, во время поста. Мясо и фасоль в этом борще заменят грецкие орехи, а для кислинки, вместе с небольшим количеством томата, добавим мороженую вишню без косточки. Остальные продукты берем, как обычно: свеклу, картофель, лук, капусту, растительное масло, соль. Итак, варим 4-литровую кастрюлю красного постного борща.Начинаем с того, что подготовим все продукты. Очищенную картошку нарезаем на небольшие кусочки.Очищенный репчатый лук тоже нарезаем, но чуть помельче, чем картошку.Капусту либо измельчаем ножом, либо трем на тёрке - шинковке.Очищенную свеклу трем на крупную тёрку.Наполняем кастрюлю водой примерно на две трети объема, ставим на плиту и зажигаем огонь. Высыпаем в воду нарезанную картошку.В сковородке подогреваем три столовых ложки подсолнечного масла и высыпаем туда тёртую свеклу. Немного прогреваем и перемешиваем.Затем отправляем в сковороду к тёртой свекле нарезанный лук. Перемешиваем свеклу с луком и пассеруем на медленном огне десять минут, помешивая. Можно прикрыть крышкой.Тем временем, пока готовится свекла, очищаем грецкие орехи и немного измельчаем их, но не сильно.Через десять минут высыпаем измельченные орехи в сковороду и перемешиваем.Вслед за орехами отправляем в сковороду мороженую вишню.После добавления мороженой вишни заливаем содержимое сковородки небольшим количеством томатного пюре.Добавляем в сковороду несколько ложек горячей воды из кастрюли, где варится картофель, и все еще раз перемешиваем.Накрываем сковороду крышкой и оставляем свеклу тушиться на маленьком огне минут пятнадцать.Пока свекла тушится, возвращаемся к кастрюле. Картофель уже приварился, и можно высыпать в кастрюлю нашинкованную капусту. Капусту высыпаем, перемешиваем и варим десять минут.Затем добавляем в кастрюлю соль.Минуты через три - четыре снимаем сковороду с огня и перекладываем в кастрюлю ее содержимое– свеклу, тушеную с луком, орехами и вишней.Даем борщу провариться под крышкой еще минуты три - четыре на маленьком огне и выключаем огонь. Постный борщ с орехами готов.Разливаем горяченький борщик по тарелкам и подаем на обед. Едим борщик с чесночком. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постный борщ с орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!