Пасхальный шоколадный кекс

Национальная кухня:
  1. ryumina77

    By:ryumina77in: 31 дек 2016
    Рюмина Элеонора

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Непростой рецепт пасхального шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 587 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 587 килокалорий

    Пасхальный шоколадный кекс

    Ингредиенты на 10 порций

    • яйцо – 4 шт.
    • шоколад черный (содержание какао 70%) – 150 г
    • мука – 250 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • какао - порошок – 3 ст. л.
    • маргарин для выпечки – 200 г
    • сахар – 200 г
    • миндаль молотый – 100 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • молоко – 1 ст. л.
    • Для крема
    • шоколад черный (содержание какао 70%) – 175 г
    • ягоды свежие (любые) – для украшения
    • сливки жирностью 35% – 150 мл

    Пошагово

    1. Поломанный на кусочки шоколад положить вместе с маслом в огнеупорную посуду. Поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревать, пока шоколад полностью не растопится. Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.
    2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, сахар и 2/2, молотого миндаля. Взбивать миксером 2 мин. Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать. В оставшееся тесто положить оставшийся миндаль, перемешать.
    3. На дно сферической формы для выпечки положить вырезанный из пергамента круг. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.
    4. Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 40 мин. Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму.
    5. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.
    6. Украсить ягодами.
     

    nszfoezac, Ituidonh, Euunerxe и 2 другим нравится это.

  2. Aeeahua

    By:Aeeahuain: 21 апр 2017
    Сурикова Марго

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kolesnichenko85, jrjyouaa и Eeotxuei нравится это.
  3. izoebz

    By:izoebzin: 23 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    АськаУ и Савина А нравится это.
  4. tauxaoj

    By:tauxaojin: 30 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ivldyeeu нравится это.
Top