Плов с курицей

Национальная кухня:
  1. alinak

    By:alinakin: 31 дек 2016
    Калганова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов с курицей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе или тушка — 1 Килограмм
    • Рис — 850 Грамм
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Луковицы — 2 Штуки
    • Чеснок (головки) — 2 Штуки
    • Изюм — 50 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Зирра — 1-2 Щепоток

    Пошагово

    1. Приход по - настоящему жаркого лета заставил меня провести ревизию летней обуви. Той, которая хранится на высоких антресолях. Оказывается, там хранится еще много чего. Синих босоножек на шпильке я так и не нашла, но притащила в кухню старый, еще прадедушкин, казан. Поиски и находки меня вымотали и я захотела есть (вообще - то я захотела жрать, но, девушке, иногда цокающей шпильками, такое, вроде, не полагается). Прижав палец казаном (черт!), передо мной возникло видение. Это был плов с курицей! Судьба (как говорится в таких случаях)! Все решено, буду готовить плов.
    2. Оранжевая утятница, реликт советского прошлого, осталась у мамы. Но именно она, а также чугунок или казан отлично подходят для приготовления плова. Рис советую брать басмати, т. к. он будет рассыпчатым даже в том случае, если у вас что - то пойдет наперекосяк.
    3. Итак, обсудим необходимые для плова с курицей ингредиенты. На большую семью («большая семья» может состоять из двух больших человек) нам понадобится: 1 кг куриного филе, 850 гр. риса, 150 мл растительного масла, 1 кг моркови, 2 большие луковицы, 2 головки чеснока, 50 гр. изюма, соль, перец, зирра.
    4. Изюм очистите от веточек и залейте кипятком. Рис промойте раза три, а затем оставьте в воде, чтобы слегка набух. Очистите лук и морковь (ее еще и промыть надо). Морковь нарубите соломкой, лук нарежьте кубиками. Тушку курицы или филе нарубите достаточно крупными кусками. Помните, что мясо не должно развариться, поэтому не мельчите его.
    5. Я совсем забыла о самом главном! Готовить плов (как и все блюда, впрочем) надо с любовью!
    6. А теперь приступим к жарке и тушке. Все чудеса у нас будут совершаться в пределах одного казана, поэтому разместите все ингредиенты неподалеку. Хорошенько раскалите в казане растительное масло и порциями (если не помещается все сразу) прожарьте в нем куски курицы со всех сторон. Прожаренную птицу отложите на тарелку, пришла очередь лука. Лук должен подрумяниться, но не перестарайтесь! К румяному (как и ваши щечки) луку выложите куски курицы и морковь. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока морковь не скукожится до половины своего размера. Затем залейте все кипятком (мясо должно уйти под воду), вложите целую головку чеснока, извлеченный из воды изюм и специи. Зирры будет достаточно и щепотки.
    7. Полученная смесь должна покипеть в течение минут 10, после чего мы добавим к ней рис («рисовую» воду, конечно, сливаем). Снова все заливаем кипятком, который должен покрыть варево на два пальца и тщательно перемешиваем. В центр закладываем еще одну головку чеснока и варим до готовности. Если вдруг вода выкипела (бывает и такое!), в готовящемся плове сделайте ямки (представьте, что вы — сапер) и влейте в них воды.
    8. Все! Плов с курицей готов! Украсьте кинзой и покушайте наконец. Приятного!
     

    Kxfvccoa, Mxafjuar и Lroeeak нравится это.

  2. ts_tomara

    By:ts_tomarain: 9 янв 2017
    Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    64
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    МинаЛ нравится это.
  3. Vroauhso

    By:Vroauhsoin: 24 янв 2017
    Гайнович

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Пыжьянова Я и Ю_Семенихина нравится это.
  4. Agoaoee

    By:Agoaoeein: 6 фев 2017
    Криштофоренко Зина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Reuiiodu, astafyeva89 и Svochood нравится это.
  5. Крук О

    By:Крук Оin: 25 фев 2017
    Олеся К

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    @alinak, спасибо за новый вариант плова с курицей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    dudareva83 нравится это.
  6. prudnikova82

    By:prudnikova82in: 26 мар 2017
    Прудникова Лиля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
    aoeeaxev и Л_Грабас нравится это.
  7. pokusenko97

    By:pokusenko97in: 30 май 2017
    Покусенко Тоня

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Muzjucm нравится это.
  8. Ворончикова Г

    By:Ворончикова Гin: 25 фев 2018
    Ворончикова Гала

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Шадрина Л и Mociohi нравится это.
  9. a_alena

    By:a_alenain: 26 фев 2018
    Аблаева Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    alinak, отличный рецепт плова с курицей, все ингредиенты любимые.
     
    krapivnaya80, Nwiioeuj и owopeo нравится это.
Top