Предлагаю вам испечь ржаные горбушки, которые можно подать к первым блюдам или взять на пикник. Горбушки готовятся очень просто, получаются мягонькими и очень ароматными. Их можно отнести к особо полезной выпечке, поскольку пекутся горбушки из ржаной муки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Постные, Диетические, Полезно и вкусноИнгредиенты на 4 порцииМука ржаная — 500 гВода тёплая — 450 млМёд жидкий — 1 ч. л.Солод ржаной — 1 ч. л.Соль — 2 ч. л.Дрожжи сухие — 5 гКунжут, тмин, семя льна (по вкусу)ПошаговоВоду подогреть и влить в миску половину.Всыпать дрожжи и добавить мёд.Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 10-15 минут, пока дрожжи оживут. Заварить солод: оставшуюся половину воды довести до кипения, насыпать в пиалу солод и залить.Хорошо размешать и отставить для остывания. Когда дрожжи поднимутся добавить к ним просеянную муку и соль.Влить остывший солод. Тесто перемешать лопаткой, затем руками (будет слегка липнуть).Присыпать его немного мукой и поставить в тепло на пару часов, прикрыв миску крышкой. Когда тесто поднимется выложить его на стол и разделить на 10-12 частей. На противень выложить пекарскую бумагу, из теста скатать колобки и каждый приплюснуть, чтоб получилась лепёшка толщиной 7-8 мм. Лепёшки сбрызнуть водой и посыпать кунжутом, семенами льна или тмином.С тмином очень ароматно, но не все его любят. Наколоть горбушки вилкой по всей поверхности, прикрыть и ещё оставить на час для расстойки. Духовку нагреть до 240 градусов, поставить в неё горбушки и печь 20 минут. Горбушки должны зарумяниться. Вот и всё! Приятного аппетита!