Ржаные горбушки

Национальная кухня:
  1. viktoriyav

    By:viktoriyavin: 31 дек 2016
    Варнакова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Предлагаю вам испечь ржаные горбушки, которые можно подать к первым блюдам или взять на пикник. Горбушки готовятся очень просто, получаются мягонькими и очень ароматными. Их можно отнести к особо полезной выпечке, поскольку пекутся горбушки из ржаной муки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, Постные, Диетические, Полезно и вкусно

    Ржаные горбушки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука ржаная — 500 г
    • Вода тёплая — 450 мл
    • Мёд жидкий — 1 ч. л.
    • Солод ржаной — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Кунжут, тмин, семя льна (по вкусу)

    Пошагово

    1. Воду подогреть и влить в миску половину.
    2. Всыпать дрожжи и добавить мёд.
    3. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 10-15 минут, пока дрожжи оживут. Заварить солод: оставшуюся половину воды довести до кипения, насыпать в пиалу солод и залить.
    4. Хорошо размешать и отставить для остывания. Когда дрожжи поднимутся добавить к ним просеянную муку и соль.
    5. Влить остывший солод. Тесто перемешать лопаткой, затем руками (будет слегка липнуть).
    6. Присыпать его немного мукой и поставить в тепло на пару часов, прикрыв миску крышкой. Когда тесто поднимется выложить его на стол и разделить на 10-12 частей. На противень выложить пекарскую бумагу, из теста скатать колобки и каждый приплюснуть, чтоб получилась лепёшка толщиной 7-8 мм. Лепёшки сбрызнуть водой и посыпать кунжутом, семенами льна или тмином.
    7. С тмином очень ароматно, но не все его любят. Наколоть горбушки вилкой по всей поверхности, прикрыть и ещё оставить на час для расстойки. Духовку нагреть до 240 градусов, поставить в неё горбушки и печь 20 минут. Горбушки должны зарумяниться. Вот и всё! Приятного аппетита!
     

    korochkova80 и ВалентинаШ нравится это.

  2. Qdbdgbeci

    By:Qdbdgbeciin: 7 фев 2017
    Топоркова Дария

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qhoomeoc и Денбновецкая А нравится это.
  3. neronskaya87

    By:neronskaya87in: 19 фев 2017
    Неронская Евгения

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    @viktoriyav,:) очень аппетитное фото ржаных горбушек
     
    Татьяна_Д и Ufmirif нравится это.
  4. Крыжевич О

    By:Крыжевич Оin: 5 май 2017
    Крыжевич

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила ржаные горбушки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uwooqfaxq нравится это.
  5. stets81

    By:stets81in: 4 июл 2017
    Стец Марианна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ржаные горбушки. Спасибо за рецепт!
     
    Инга_Р нравится это.
  6. Дворкович З

    By:Дворкович Зin: 4 сен 2017
    Дворкович

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Здравствуйте viktoriyav!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Коцина А нравится это.
  7. Qzwfesdl

    By:Qzwfesdlin: 26 дек 2017
    Малород Марианна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    А_Бауман нравится это.
  8. mataeva89

    By:mataeva89in: 25 мар 2018
    Анюта М

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. asyam

    By:asyamin: 27 май 2018
    Масягина Ася

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Qeaiese нравится это.
Top