Простой рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 274 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийбанан среднего размера – 2 шт.тесто дрожжевое – 800 гпудра сахарная – 3 ст. л.яблоки – 2 шт.лимон – 1 шт.корица молотая – 0,5 ч. л.яйцо – 1 шт.ПошаговоЛимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем.Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10–15 мин. После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
замечательный рецепт! В моей семье любят пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов Спасибо за прекрасную идею
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.