Японское мороженое из зеленого чая

Национальная кухня:
  1. Евгения_Ш

    By:Евгения_Шin: 31 дек 2016
    Шилак Евгения

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    Трудно установить, когда человечество начало пить чай. Предполагают, что около пяти тысяч лет назад. В любом случае, произошло это очень давно. Но тот факт, что первым чаем был чай зеленый, сомнений не вызывает.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Японское мороженое из зеленого чая

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ст. л. с верхом зеленого чая
    • 350 мл сливок жирностью 33% и выше
    • 2 яичных белка и 1 желток
    • сахар – 150 г

    Пошагово

    1. Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
    2. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
     

    Нюта_Н, n_tomara и Тоня_Р нравится это.

  2. Рая_П

    By:Рая_Пin: 10 май 2017
    Понаморенко Рая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iiwxzlo нравится это.
  3. Ruuarigix

    By:Ruuarigixin: 10 июн 2017
    Фаландышева Лида

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Японское мороженое из зеленого чая готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Taoloidao, shuliko91 и Mcdeabgo нравится это.
  4. ramisovna91

    By:ramisovna91in: 16 янв 2018
    Рамисовна Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    chaschina84 нравится это.
Top