Вкусный, ароматный, наваристый суп. Фасоль можно использовать консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности. Капусту можно использовать свежую, но с квашеной нам нравится намного больше. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 7 порций500 г мяса (говядина или свинина)200 г фасоли200 г квашеной или свежей капусты800 г картофеля150 г моркови150 г лука3–4 ст. л. кетчупа или томатной пастысольперецПошаговоФасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.Затем добавить капусту, варить 10 минут.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, немного обжарить.Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.Добавить обжаренные лук и морковь. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп с фасолью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!