Сложный рецепт свиных ребрышек, запеченных с травами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часа 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийсвинина (полоска ребрышек) 12 косточеккуриный бульонрозмарин 2 ст. л.масло оливковое 2 ст. л.шалфей 1 ст. л.фенхель 2 ст. л.соль 1,5 ст. л.перец 1 ст. л.чеснок 4 зубчикакедровый орех 2/2, ст.лук 1 шт.рис 2 ст.шафран 1/1, ч. л.изюм 0,5 ст.белое вино 0,5 ст.мука 2 ст. л.ПошаговоОстрым ножом надрезать мясо между ребрышками на 2-4 см.Свернуть полоску ребрышек в круг.В ступке растереть все ингредиенты для натирания и натереть смесью ребрышки.Кончики костей завернуть в фольгу и выложить на противень.Влить на противень куриный бульон.Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5-3 часа.При необходимости добавить немного воды.Готовые ребрышки переложить на блюдо.Снять фольгу с косточек.Накрыть большим листом фольги и оставить на 10 мин.Приготовить начинку.Подсушить на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета, 5 мин.В кастрюле растопить кусочек масла, добавить порезанный лук, укроп и перец.Припустить, 5 минут.Добавить рис, соль, перец и шафран.Влить бульон.Довести до кипения.Добавить изюм.Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и томить на медленном огне, пока жидкость не испарится.Примерно 20-25 минут.Приготовить соус.Слить с противня сок, оставшийся после запекания, в сковородку или маленькую кастрюльку.Добавить бульон.Тщательно перемешивая, добавить муку.Варить до загустения.Перед подачей на стол выложить начинку (плов) в середину ребрышек.Сверху посыпать кедровыми орешками.Украсить зеленью, клюквой или помидорами черри.