Свинина на косточке в пряном маринаде

Национальная кухня:
  1. Швец А

    By:Швец Аin: 31 дек 2016
    Швец

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41

    Свинину на косточке готовят по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт, в результате которого получается очень ароматное, мягкое и сочное мясо хорошей прожарки. Его хорошо подавать с салатом из свежих или консервированных овощей и зеленью в горячем виде.

    Что касается пряностей — то они весьма специфичны, у мужа на рынке знакомый узбек, который ему специально делает свою фирменную смесь для его фирменного плова. Знаю, что там есть зира, кориандр, барбарис, куркума, шафран и ещё что-то очень ароматное, от чего блюдо приобретает неповторимый вкус. Поэтому этот момент стоит регулировать на свой вкус!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Свинина на косточке в пряном маринаде

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мёд 1 ч. л.
    • Приправа для плова 30 г
    • Свинина мякоть на кости 500 г
    • Соус соевый 40 мл
    • Уксус яблочный 60 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления пряной свинины в маринаде возьмём 2 куска свинины на косточке (антрекота), соевый соус, яблочный уксус, мёд, пряности для плова.
    2. В глубокой миске делаем маринад: смешиваем уксус, мёд и соевый соус, добавляем пряности и хорошо перемешиваем.
    3. Погружаем в эту смесь мясо и оставляем на 2,5-3 часа в холодильнике, периодически переворачивая.
    4. Обжариваем на разогретой толстостенной сковороде, слегка смазанной растительным маслом с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
    5. Выкладываем на противень и отправляем в нагретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут.
    6. Поверхность мяса покрывается зажаристой корочкой за счет карамелизации мёда и пряностей. Готовое мясо на косточке подаём в горячем виде с зеленью и овощами.
     

    Ruqovne и bmohe нравится это.

  2. euviaoyf

    By:euviaoyfin: 12 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Czvesooae нравится это.
  3. Eedouge

    By:Eedougein: 22 фев 2018
    Ноша Лида

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    gundobina78 и alinak нравится это.
Top