Любишь кисленькое? Тогда стоит попробовать! За уши не оттащишь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийОблепиха 1 кгСахар 3 стак. (200 мл)Яблоки (кисло - сладкие) 1 кгПошаговоЯгоды облепихи очень популярны у садоводов, так как содержат огромное количество биологически активных веществ. Облепиха широко используется в народной медицине. Но и в виде варенья облепиха необыкновенно вкусна. Недавно побывала в гостях у своего бывшего классного руководителя и во время ностальгических воспоминаний на столе появилось варенье из облепихи с яблоками. Попробовала и попросила рецепт. Ничуть не жалею. И о том, что сходила в гости, и о том, что добавила в копилку рецептов о еде новую запись.Плоды облепихи перебирают, плодоножки обрезают, промывают холодной водой и обсушивают на ткани.Ягоды протрите через мелкое сито и засыпьте сахаром. Отдельно займитесь яблоками. Вымойте, избавьтесь от сердцевины и в кастрюле протушите со стаканом воды в течение 15 минут. Яблоки размягчатся и их можно будет тоже протереть через сито или измельчить в блендере. Смешайте оба пюре и доведите на плите до температуры 70 градусов.Банки промойте и подвергните тепловой обработке. В сухие горячие банки разложите варенье, прикройте крышками для консервирования и стерилизуйте 20 минут 0,5 литровые банки и полчаса литровые.Достаньте и закатайте.При таком способе варки питательные вещества и витамины в облепихе не разрушатся. У вас получится вкусное и полезное варенье.
@r_katya, спасибо за новый вариант варенья из облепихи с яблоками. Нужно будет обязательно попробовать