Сметанное печенье с маком

Национальная кухня:
  1. Лика_Д

    By:Лика_Дin: 31 дек 2016
    Деменок

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    49

    Это вкусное домашнее печенье готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печение.

    Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы исходя из расчета: 1 стакан сахара — 240 г, а мука — 160 г. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.У меня получилось, что та сторона печенья, что соприкасалась со столом более липкая и именно ею я «обмакивала» в маковую смесь.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Сметанное печенье с маком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 3.5 ст.
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 0.75 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для обваливания
    • Мак 2 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.
    2. В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.
    3. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.
    4. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
    5. Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.
    6. Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.
    7. Соединить мак и сахар для обваливания.
    8. Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    9. Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.
    10. Снять печенье с противня, остудить.
     


  2. arinan

    By:arinanin: 26 мар 2017
    Арина Н

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. otegai

    By:otegaiin: 14 май 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ляховец В нравится это.
  4. Uiekavoo

    By:Uiekavooin: 19 окт 2017
    Дементьева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Виолетта_В

    By:Виолетта_Вin: 11 май 2018
    Веремей Виолетта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    АААААА как вкусно глядя на сметанное печенье с маком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oueeage и Линдеман З нравится это.
Top