Это вкусное домашнее печенье готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печение.Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы исходя из расчета: 1 стакан сахара — 240 г, а мука — 160 г. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.У меня получилось, что та сторона печенья, что соприкасалась со столом более липкая и именно ею я «обмакивала» в маковую смесь.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииДля тестаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 3.5 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 0.75 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 200 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для обваливанияМак 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.ПошаговоПодготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.Соединить мак и сахар для обваливания.Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.Снять печенье с противня, остудить.