Несложный рецепт щавелевого супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 ч. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 чВремя приготовления: 30 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 7 порцийщавель - 1 пучоквода - 1 ладыгейский сыр - 100 гкартофель 1–2 шт.соль по вкусуморковь - 1 шт.специи (куркума, асафетида, черный перец, кумин) 0,5 ч. л.петрушка по вкусуукроп по вкусуцветная капуста 100 гмасло по вкусу (растительное, сливочное)ПошаговоВоду в кастрюле доводим до кипения и кладем в нее нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим его на небольшом огне. Пока варится картофель, добавляем к нему цветную капусту.Разогреть на сковороде масло и слегка поджарить на нем куркуму, асафетиду и кумин. Добавить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в нее адыгейский сыр. После этого зажарку следует подержать на огне не более минуты и сразу же отставить.Затем моем и крупно режем щавель. Проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, кладем в кастрюлю щавель и содержимое сковородки. Подсаливаем, добавляем черный перец, провариваем еще минуту и выключаем.