Несложный рецепт каштанового пирога с миндалем, клюквой и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 272 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКаштаны 540 гСахар 220 гАпельсины 1 гЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 120 гЧерный шоколад 70% 100 гМиндаль 80 гФисташки 60 гВяленая клюква 50 гМолоко 600 гКукурузный крахмал 2 чайные ложкиПошаговоДуховку предварительно разогреть до 170 градусов.Клюкву предварительно разморозить.На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.