Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Национальная кухня:
  1. НикаЗ

    By:НикаЗin: 31 дек 2016
    Забаленная

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт каштанового пирога с миндалем, клюквой и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 272 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Каштаны 540 г
    • Сахар 220 г
    • Апельсины 1 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 120 г
    • Черный шоколад 70% 100 г
    • Миндаль 80 г
    • Фисташки 60 г
    • Вяленая клюква 50 г
    • Молоко 600 г
    • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
    2. Клюкву предварительно разморозить.
    3. На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).
    4. Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
    5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
    6. 500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
    7. Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
    8. Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.
    9. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    10. Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.
    11. Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.
    12. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
    13. Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
    14. Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
    15. Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
     


Top