Торт с киви

Национальная кухня:
  1. Нюта_К

    By:Нюта_Кin: 31 дек 2016
    Кочуева Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт торта с киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 351 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 351 килокалорий

    Торт с киви

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар – 100 г
    • 4 ч. л. порошкового желатина
    • молоко
    • масло сливочное – 50 г
    • мука – 300 г
    • 10 спелых киви
    • яйца – 2 шт

    Пошагово

    1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
    2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180ºС. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
    3. Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.
    4. Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
    5. Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.
    6. Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.
     


  2. alisan

    By:alisanin: 8 мар 2017
    Алиса Н

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Мармеладная Л

    By:Мармеладная Лin: 30 ноя 2017
    Мармеладная

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    АААААА как вкусно глядя на торт с киви слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oosousnce и Sobufyu нравится это.
  4. Attifie

    By:Attifiein: 18 мар 2018
    Василина П

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Нюта_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Cogoeod, Мкртичян А и Elrahoc нравится это.
  5. ЯшаГ

    By:ЯшаГin: 23 май 2018
    Гаранина Яша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top