Сладко-кисловатый вкус не оставит тебя и твоих близких равнодушными!Легкость приготовленияЕще один вариант домашнего напитка – вино из черешни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28 д 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЧерешня (соотношение воды и ягод 1:1) по вкусуСахар по вкусуЛавровый лист по вкусуГвоздика (или 5) 4 шт.Вода по вкусуПошаговоДля приготовления вина из черешни можно использовать любые сорта ягоды: желтую, белую, черную или розовую. Готовое вино обладает превосходным ароматом, однако такое вино может получиться достаточно пресным.Чаще всего для улучшения вкусовых качеств вина из черешни ягоду смешивают со смородиной или вишней.Также для получения насыщенного вкуса используют танин или лимонную кислоту.Я предлагаю вашему вниманию рецепт вина из черешни с добавлением лаврового листа и гвоздики.Из тщательно промытой черешни вынимаем косточки и давим ягоды.К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.Выжатые ягоды разводят водой и еще раз кладут под пресс.Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.Вино окончательно готово через две недели.Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т. к. оно имеет очень небольшой срок хранения.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.