Рецепт приготовления рисовой лебеды с запеченной брокколи, зернистой горчицей, лимонным соком, руколлой и сыром Фета. По этому рецепту у вас получится 2 порции в качестве основного блюда и 4 порции в качестве гарнира.Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порциирисовой лебеды — 1 Чашкаводы — 2 Чашкисоль — По вкусукочан брокколи — 1 Штукаоливкового масла — 2 Ст. ложкикрасный перец хлопьями — По вкусузернистой горчицы — 1 Ст. ложкалимон, сок — 1 Штукаруколлы — 2 Чашкисыра Фета — 1/1, ЧашкиПошаговоПредварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Смешать рисовую лебеду, воду и большую щепотку соли в кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, до тех пор, пока лебеда не впитает в себя всю воду. Снять с огня и отставить в сторону. Держать кастрюлю закрытой.Тем временем приготовить брокколи. Нарезать цветочки на маленькие кусочки. Нарезать стебли тонкими ломтиками. Перемешать брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и большой щепоткой красного перца хлопьями. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока брокколи не подрумянится.В большой миске перемешать лимонный сок с зернистой горчицей. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить. Добавить руколлу и перемешать. Добавить рисовую лебеду и запеченную брокколи, полить заправкой и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром Фета и сразу же подавать.
как вкусно! Я полюбила квиноа с брокколи, руколлой и сыром фета с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.