Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета

Национальная кухня:
  1. Orivapg

    By:Orivapgin: 31 дек 2016
    Дегтярь София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Рецепт приготовления рисовой лебеды с запеченной брокколи, зернистой горчицей, лимонным соком, руколлой и сыром Фета.

    По этому рецепту у вас получится 2 порции в качестве основного блюда и 4 порции в качестве гарнира.

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: На обед

    Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета

    Ингредиенты на 2 порции

    • рисовой лебеды — 1 Чашка
    • воды — 2 Чашки
    • соль — По вкусу
    • кочан брокколи — 1 Штука
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • красный перец хлопьями — По вкусу
    • зернистой горчицы — 1 Ст. ложка
    • лимон, сок — 1 Штука
    • руколлы — 2 Чашки
    • сыра Фета — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Смешать рисовую лебеду, воду и большую щепотку соли в кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, до тех пор, пока лебеда не впитает в себя всю воду. Снять с огня и отставить в сторону. Держать кастрюлю закрытой.
    2. Тем временем приготовить брокколи. Нарезать цветочки на маленькие кусочки. Нарезать стебли тонкими ломтиками. Перемешать брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и большой щепоткой красного перца хлопьями. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока брокколи не подрумянится.
    3. В большой миске перемешать лимонный сок с зернистой горчицей. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить. Добавить руколлу и перемешать. Добавить рисовую лебеду и запеченную брокколи, полить заправкой и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром Фета и сразу же подавать.
     

    Койта О, Ouiooug и Швидун О нравится это.

  2. neftyanik87

    By:neftyanik87in: 20 июн 2017
    Нефтяник Вита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    как вкусно! Я полюбила квиноа с брокколи, руколлой и сыром фета с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. erofeeva82

    By:erofeeva82in: 18 авг 2017
    Анюша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант квиноа с брокколи, руколлой и сыром фета
     
    Vlkaqwisw нравится это.
  4. margaritaz

    By:margaritazin: 9 сен 2017
    Зеленина

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Barwgieu и Ouleedqp нравится это.
  5. Jaokbfe

    By:Jaokbfein: 8 дек 2017
    Рогожкина Лена

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Basmldape, korba80, Oojusooy и ещё 1-му нравится это.
  6. o_sasha

    By:o_sashain: 14 янв 2018
    Олькина Саша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Rhilnarw нравится это.
  7. anyas

    By:anyasin: 16 янв 2018
    Аня Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    спасибочки за вкусняшку
     
    Bosisivu, Ibviosz и Iisadrut нравится это.
  8. toqvtvhw

    By:toqvtvhwin: 20 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Gelyfdv и Ohuhounq нравится это.
Top