Брусника - просто кладезь ценных компонентов и витаминов, ее стоит включать в свой рацион зимой. Расскажу, как приготовить бруснику с сахаром на зиму - быстро, вкусно, недорого и очень полезно.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБрусника — 1 КилограммСахар — 1.5 КилограммаПошаговоБрусника, благодаря своему горьковатому вкусу, требует использования достаточно большого количества сахара, но зато и храниться такая заготовка сможет довольно долго, снабжая вас витаминами целую зиму. Так что не ленитесь, а используйте этот простой рецепт брусники с сахаром на зиму:Ягодки отчищаем от мелкого налипшего мусора и промываем под проточной водой.Перекручиваем бруснику через мясорубку, или же измельчаем в блендере. 3. Если не имеется ни того, ни другого - не беда, в эмалированной миске давим ягоды толкушкой до однородного состояния.Присыпаем их сверху сахаром, и тщательно перемешиваем. Отставим пока в сторонку.Как раз теперь время для подготовки тары. Тут все просто - стерилизуем баночки, а капроновые крышки кипятим.В еще горячие банки раскладываем бруснику с сахаром, и закупориваем крышками.Переворачиваем и держим до полного остывания, замотав в полотенца или одеяло. А как остынут, - отправляем в холодильник или любое темное прохладное место. Надеюсь, вам такой рецепт приготовления брусники с сахаром на зиму понравится, и вы свой летний урожай используете именно так