Несложный рецепт куриных грудок в хлебных крошках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийгрудки куриные – 6 шт.мука – 2/2, стаканаорегано сушеный – щепоткасольперец свежемолотыйяйца – 3 штпармезан натертый – 40 гбазилик – сушеныйпаприка – 1/1, ч. л.хлеб для тостов – 4 кускамасло для фритюраПошаговоПодсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки.Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.Подавать немедленно с зеленым салатом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.