Вишневые бухты

Национальная кухня:
  1. Вика_Ш

    By:Вика_Шin: 31 дек 2016
    Шептаева Вика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    58

    Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно. Делюсь подробным рецептом приготовления.

    Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду - скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта :) Удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 24

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Вишневые бухты

    Ингредиенты на 24 порции

    • Молоко теплое — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Мука — 7 Чашек
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
    • Яйца — 3 Штуки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Вишня без косточек — 4 Чашки
    • Вода — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
    2. Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.
    3. Взбиваем электрическим миксером до однородности.
    4. Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
    5. Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/3, стакана сахара и ванилин.
    6. Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).
    7. Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
    8. Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
    9. Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
    10. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
    11. Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
    12. В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
    13. Заворачиваем от краев к центру.
    14. Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
    15. Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара.
    16. Булочки готовы!
     

    eaemutlro нравится это.

  2. yuskad

    By:yuskadin: 8 янв 2017
    Дорогова Юська

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ooloogk, Ubfovze, Omooqtmas и ещё 1-му нравится это.
  3. waaowe

    By:waaowein: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Hgggqmno и Fuaqayo нравится это.
  4. Qmibfzi

    By:Qmibfziin: 8 мар 2017
    Сиргалина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    рецептик супер!!:)
     
    Kwouocebv, Wtphheeov, Oeierzrs и 2 другим нравится это.
  5. Iinoyapf

    By:Iinoyapfin: 24 мар 2017
    Подсытник Арина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Yoxeowme и Лизавета_П нравится это.
  6. karpenkova89

    By:karpenkova89in: 29 апр 2017
    Карпенкова Юська

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Vsyoppj и ИннаЗ нравится это.
  7. Т_Данина

    By:Т_Данинаin: 5 май 2017
    Данина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    woveire и kubatkina78 нравится это.
  8. КсюняС

    By:КсюняСin: 27 дек 2017
    Ксюня С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    zapromyotov86 нравится это.
  9. Toziltl

    By:Toziltlin: 16 фев 2018
    Майкова Надя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    olesyas нравится это.
Top