Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он - полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять.Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАлыча — 400 ГраммСахар — 200 ГраммВода — 500 МиллилитровПошаговоЕсли вы хотите узнать, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку, не переборщив с сахаром, скажу сразу, что правильная пропорция - 300 грамм сахара на каждый литр воды, а ягоды у вас должны занимать чуть больше трети пространства банки. Тогда компот получается не слишком сладким, но густым и насыщенным, с ярким цветом и теплым ароматом. Рекомендую!Итак, все ягоды моем, отчищаем от мелких веточек и листочков, и, если хотите, избавьтесь также и от косточек. Я обычно бросаю ягодки целыми.Теперь в предварительно стерилизованную банку выкладываем ягоды примерно на треть банки, заливаем кипятком, и оставляем под крышкой постоять примерно на 15 минут.Сироп сливаем в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем сахар, и кипятим, пока весь сахар не растворится.Заливаем наш сладкий сироп обратно по банкам, и сразу же закатываем их чистыми крышками.Заворачиваем наши банки в одеяло, и ждем полного остывания, после чего компот можно отправлять в темное сухое место ждать своего часа. Компот из алычи на зиму в домашних условиях всегда получается терпковатым и насыщенным, поэтому разбавляйте его водой, и подавайте к праздничному столу или просто к семейному обеду, гости точно оценят!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - i_tomara ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.