Пудинг из банана — очень нежное и ароматное блюдо. Я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, что придало пудингу деликатный ванильный привкус. Кардамон брала в зёрнах, содержимое одного зёрнышка достаточно для приготовления 2 небольших порций. Крахмал можно использовать картофельный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часа 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракИнгредиенты на 2 порцииБананы 160 гКардамон 1 шт.Крахмал кукурузный 1 ст. л.Масло сливочное 20 гМолоко 200 млСахар 20 гСахар ванильный 2 гСоль 1 гШоколад молочный 10 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовить основные компоненты: молоко, банан, сливочное масло, яйцо, сахар.Яйцо немного взбить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комочков.Молоко довести до кипения вместе с сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли и кардамоном. Тонкой струйкой влить молоко в миску с яйцом и крахмалом, постоянно помешивая. Перелить массу назад в кастрюлю, нагреть на небольшом огне до загустения.Снять с огня, добавить пюре из мякоти банана и сливочное масло. Перемешать.Разлить по формочкам, дать остыть и на 3 часа поставить в холод. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала банановый пудинг с кардамоном! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик бананового пудинга с кардамоном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!