Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза , советую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, ЛанчИнгредиенты на 9 порцийформа диаметром 26 смгречневая мука - 225 гфундук - 225 гнектарины - 5 шт.яйца - 5 шт.сливочное масло комнатной температуры - 200 гсахарный песок - 200 гкорица - 1 ч. л.разрыхлитель - 1 ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 180 ° C. Орехи размельчите в кофемолке.Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки до жестких пиков.В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой.Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.