Сложный рецепт борща с галушками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода 4.5 л.Куриный суповой набор 200 г.Картофель 8 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Капуста белокочанная 250 г.Мука пшеничная 200 г.Масло сливочное 50 г.Куриное яйцо 1 шт.Чеснок 3 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкТоматная паста 3 ст. ложкПошаговоЧтобы приготовить борщ с галушками буду использовать такие ингредиенты: воду, куриный суповой набор, картофель среднего размера, лук репчатый, морковь, свеклу, поваренную соль, перец черный молотый, лавровый лист, капусту белокочанную, томатную пасту, подсолнечное масло, чеснок - для борща. Муку пшеничную, куриное яйцо, масло сливочное, воду 50 мл - для галушек.Промою под проточной водой куриный суповой набор. Отправляю в подходящую кастрюлю для варки. Добавляю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, варю на среднем огне минут 20. Бульон готов.Свеклу промою, очищу от кожицы. Нарежу соломкой. Ввожу в приготовленный бульон. Готовлю свеклу до готовности минут 30-40.Картофель промою, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Добавляю в бульон.Капусту промою, обсушу. Нашинкую на кухонном комбайне. Сразу за картофелем добавляю капусту. Пока картофель и капуста готовятся, приготовлю галушки. По времени это займет минут 15-20.В подходяшей емкости смешиваю воду, куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Постепенно добавляю муку пшеничную. Вымешиваю тесто.Вот такой клубок теста. Из полученного теста формирую колбаску.Нарезаю на порционные кусочки небольшого размера, чтобы они бустрее приготовились.Теперь приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю овощи до мягкости минут 7-10.Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Обжариваю минут пять и выключаю. Зажарка для борща готова.Капуста закипела, ввожу приготовленные галушки, зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, очищенный и раздавленный чеснок. Довожу до кипения. Кипячу до готовности овощей и галушек минут 20.Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда все готово добавляю нарезанный укроп. Готовлю минут 5-10 и выключаю. Настаиваю минут 15-20.Борщ с галушками готов. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.