Борщ с галушками

Национальная кухня:
  1. kucherov93

    By:kucherov93in: 31 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Сложный рецепт борща с галушками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 51 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Борщ с галушками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 4.5 л.
    • Куриный суповой набор 200 г.
    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Томатная паста 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить борщ с галушками буду использовать такие ингредиенты: воду, куриный суповой набор, картофель среднего размера, лук репчатый, морковь, свеклу, поваренную соль, перец черный молотый, лавровый лист, капусту белокочанную, томатную пасту, подсолнечное масло, чеснок - для борща. Муку пшеничную, куриное яйцо, масло сливочное, воду 50 мл - для галушек.
    2. Промою под проточной водой куриный суповой набор. Отправляю в подходящую кастрюлю для варки. Добавляю нужное количество воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, варю на среднем огне минут 20. Бульон готов.
    3. Свеклу промою, очищу от кожицы. Нарежу соломкой. Ввожу в приготовленный бульон. Готовлю свеклу до готовности минут 30-40.
    4. Картофель промою, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Добавляю в бульон.
    5. Капусту промою, обсушу. Нашинкую на кухонном комбайне. Сразу за картофелем добавляю капусту. Пока картофель и капуста готовятся, приготовлю галушки. По времени это займет минут 15-20.
    6. В подходяшей емкости смешиваю воду, куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Постепенно добавляю муку пшеничную. Вымешиваю тесто.
    7. Вот такой клубок теста. Из полученного теста формирую колбаску.
    8. Нарезаю на порционные кусочки небольшого размера, чтобы они бустрее приготовились.
    9. Теперь приготовлю зажарку. Лук репчатый очищу от шелухи, промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу брусочками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю овощи до мягкости минут 7-10.
    10. Ввожу томатную пасту, перемешиваю. Обжариваю минут пять и выключаю. Зажарка для борща готова.
    11. Капуста закипела, ввожу приготовленные галушки, зажарку, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, очищенный и раздавленный чеснок. Довожу до кипения. Кипячу до готовности овощей и галушек минут 20.
    12. Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Когда все готово добавляю нарезанный укроп. Готовлю минут 5-10 и выключаю. Настаиваю минут 15-20.
    13. Борщ с галушками готов. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
     

    Анюта_В и Г_Матыцына нравится это.

  2. Eooejiioh

    By:Eooejiiohin: 12 май 2017
    Мартеева Антонина

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    кстати, когда я первый раз попробовала борщ с галушками, подумала:
     
    byus84 и Джумайло Г нравится это.
  3. kolpysheva85

    By:kolpysheva85in: 23 сен 2017
    Людочка К

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    какая вкусняшка!
     
  4. timokhova90

    By:timokhova90in: 23 апр 2018
    Аня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Сипцова Ю и irozyvee нравится это.
Top