Галета с рикоттой и цуккини

Национальная кухня:
  1. sinelnik89

    By:sinelnik89in: 31 дек 2016
    Синельник Лёля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Непростой рецепт галеты с рикоттой и цуккини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 107 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Галета с рикоттой и цуккини

    Ингредиенты на 12 порций

    • Масло сливочное 110 г.
    • Мука пшеничная 160 г.
    • Сметана 120 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 60 мл.
    • Лимонный сок 2 ч. ложк
    • Цукини 2 шт.
    • Сыр рикотта 100 г.
    • Оливковое масло 2 ч. ложк
    • Чеснок по вкусу
    • Сыр пармезан 30 г.
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы сделать галету с цуккини и рикоттой нужно в емкости смешать муку и соль, потом добавить масло и размешать до образования маленьких комочков.
    2. В маленькой миске смешать сметану-60 мл, лимонный сок и воду, смешайте вместе с мукой и маслом. Скатайте шарик из теста. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Поместите тесто в холодильник на час.
    3. Возьмите цуккини и разрежьте на маленькие кружочки. Положите их на бумажное полотенце, немного посолите, прикройте 2 ым бумажным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса промокните цуккини бумажным полотенцем.
    4. Выдавите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Рикотту смешайте с оставшейся сметаной, сыром, паприкой, перцем и солью. Смешайте все вместе, отставьте.
    5. Раскатайте тесто и сделайте круг 30-35 см. Переместите тесто в форму для выпечки. Смесь с рикоттой распределите на тесто. Оставьте края чтобы потом их завернуть. Поместите цуккини сверху, добавьте немного чеснока и оливкового масла, смажьте все желтком. Запекайте час при температуре 190 градусов. Блюдо готово, приятного аппетита!Можно подавать как горячим, так и холодным, хотя я советую не остужать его, так гораздо вкуснее. Делать легко, и в результате вы приготовите замечательное блюдо.
     

    АськаК и Безматерных Т нравится это.

  2. Goojjzkjl

    By:Goojjzkjlin: 15 фев 2017
    Латорцева Нютка

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    25
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    d_katarina, Omlaqmeic, Txoieow и 2 другим нравится это.
  3. tsapelik85

    By:tsapelik85in: 8 окт 2017
    Цапелик Елизавета

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    @sinelnik89, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Ktkhzxle

    By:Ktkhzxlein: 13 мар 2018
    Лисунова Лера

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    АААААА как вкусно глядя на галету с рикоттой и цуккини слюнки потекли ручьем!!:D
     
    lemurskaya78 нравится это.
  5. Ulcjcvxz

    By:Ulcjcvxzin: 14 мар 2018
    Королевских Лера

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    dgnspxb нравится это.
  6. Refimazw

    By:Refimazwin: 9 апр 2018
    Гизикова Дана

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Рецепт галеты с рикоттой и цуккини понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ogurtsova93 нравится это.
Top