Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциишампиньоны — 500 Граммлимонный сок — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)масло сливочное — 1 Ст. ложкалук шаллот — 1 Ст. ложка (молотый)чабрец — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)лавровый лист — 1 Штука (маленький)соль — 1 Чайная ложкаперец черный — 0,5 Чайных ложки (свежемолотый)сливки — 2 Чашки (жирные)куриный бульон — 1,5 Чашкикукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)петрушка зелень — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)ПошаговоГрибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук - шаллот.В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.
@Iuhzeoo, умничка! Какой аппетитный рецептик супа-крема из шампиньонов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!