Монгольская культура в одном стакане! Только тут!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧерный чай 1 стол. л.Вода 0.5 лСливочное масло 20 грМука 30 грМолоко (или 250) 125 млРис (отварного) 40 грСоль по вкусуПошаговоВ литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Я же хочу поделиться с вами настоящим кулинарным рецептом «Чая по - монгольски», чтобы вы сами смогли оценить его превосходный вкус и потрясающий аромат. Монгольский чай больше похож на кашицу.Чтобы его приготовить, необходимо, растолочь 1 столовую ложку чая в пиале, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток сливочного масла и промытый рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.Я уверена вам придет по вкусу такая «еда» на десерт. Попробуйте и уже завтра вы будете делиться этим кулинарным рецептом «Чая по - монгольски» со своими друзьями, близкими и коллегами по работе.Приятного вам аппетита!