Пирог с грушевой начинкой

Национальная кухня:
  1. Fiialrry

    By:Fiialrryin: 31 дек 2016
    Букреева Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33

    Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом.

    Готовый пирог с грушевой начинкой получается достаточно высоким (он подходит в процессе выпекания и поднимается за счет гашеной соды). По внешнему виду такой пирог напоминает большую ватрушку. Творог входит не только в тесто, но и в начинку.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пирог с грушевой начинкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2 Стаканов
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штук
    • Творог — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сметана — 1 Ст. ложек
    • сода — 1 Чайных ложек
    • Уксус — 1 Ст. ложек
    • Груши — 2-3 Штуки

    Пошагово

    1. Груши отлично сочетаются с этим тестом. Если хотите похрустеть пирогом, выбирайте более твердый сорт груш. Мягкие сорта также отлично подходят.
    2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния, пока все крупинки не растворятся.
    3. Добавляем творог и сметану, продолжаем взбивать.
    4. Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно немного подтаяло. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
    5. Соду следует погасить уксусом и только потом добавлять в тесто. Сюда же отправляем масло, замешиваем тесто дальше.
    6. Просеиваем муку, добавляем её в тесто. Замешиваем дальше, после чего отправляем тесто в холодильник на полчаса.
    7. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их кусочками среднего размера.
    8. Теперь взбиваем с сахаром яйца, постепенно вводим сметану, в конце добавляем груши. Смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
    9. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в неё тесто, заходя на края.
    10. Заливаем в середину «крем» с грушей, отправляем пирог в разогретую духовку на полчаса.
    11. Пирог хорошо поднимается за счет соды, начинка распределяется равномерно, и пирог по внешнему виду напоминает большую ватрушку.
     


  2. Tppjmflws

    By:Tppjmflwsin: 27 янв 2017
    Брилевич

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирог с грушевой начинкой готовить просто и не долго!
     
    НюткаШ и Qpckckge нравится это.
  3. morushkevich87

    By:morushkevich87in: 18 апр 2017
    Морушкевич Ксюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    это просто очень вкусно
     
    Gkneiwo нравится это.
  4. Ehweoujoh

    By:Ehweoujohin: 3 сен 2017
    Котенко Алла

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Спасибочки :)
     
    Tljeuee нравится это.
  5. Oitiqzoo

    By:Oitiqzooin: 4 ноя 2017
    Ивакина Евгения

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирога с грушевой начинкой получилась
     
  6. Коротеева А

    By:Коротеева Аin: 20 мар 2018
    Коротеева Агата

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Когда делала пирог с грушевой начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Клюковкина Т

    By:Клюковкина Тin: 20 апр 2018
    Клюковкина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Ouukcae

    By:Ouukcaein: 11 май 2018
    Карецкая Анастасия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Buooeuk и Ж_Шуппе нравится это.
  9. Equedzns

    By:Equedznsin: 2 авг 2018
    Еремина Татьяна

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Pbtyeiw нравится это.
  10. Daaeobtof

    By:Daaeobtofin: 11 авг 2018
    Анюта Ч

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    Пирог с грушевой начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top