Рулет из сала

Национальная кухня:
  1. oieosxyo

    By:oieosxyoin: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58

    Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу.

    Готовить его проще простого. Сало нужно брать тонкое, с мягкой шкуркой, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Такой продукт можно приобрести на рынке, в мясных отделах.

    Мясо можно брать любое — телятину, свинину, говядину, мясо с окорочка. Нить для связывания рулета нужна плотная, тонкая будет врезаться в нежное сало. Пакет для варки брала обычный, тонкую «маечку».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Рулет из сала

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лавровый лист 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Сало свежее 800 г
    • Смесь перцев 5 г
    • Соль 20 г
    • Телятина 100 г
    • Укроп сухой 5 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.
    2. Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.
    3. Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.
    4. Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.
    5. Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.
    6. Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.
     


  2. kolesnik80

    By:kolesnik80in: 25 фев 2017
    Колесник Дария

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. uaqkuob

    By:uaqkuobin: 27 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    спасибочки
    как раз собралась делать рулет из сала
     
  4. Jjuheta

    By:Jjuhetain: 18 июн 2017
    Какаулина Татьяна

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Анюша_П, Дьяконова А и lyalina86 нравится это.
  5. Cvuyauesu

    By:Cvuyauesuin: 20 авг 2017
    Нестеренко Светлана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ю_Дашка нравится это.
  6. kurdalyova90

    By:kurdalyova90in: 26 авг 2017
    Курдалёва Катя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Фомичева Д и Т_Завгородняя нравится это.
  7. Дина_Н

    By:Дина_Нin: 30 ноя 2017
    Назарычева

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Uteekiise нравится это.
  8. s_lyusi

    By:s_lyusiin: 10 сен 2018
    Садыгова Люси

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    oieosxyo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Афанасенко И и gorodilova91 нравится это.
Top