Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу.Готовить его проще простого. Сало нужно брать тонкое, с мягкой шкуркой, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Такой продукт можно приобрести на рынке, в мясных отделах.Мясо можно брать любое — телятину, свинину, говядину, мясо с окорочка. Нить для связывания рулета нужна плотная, тонкая будет врезаться в нежное сало. Пакет для варки брала обычный, тонкую «маечку».Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 8 порцийЛавровый лист 2 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Сало свежее 800 гСмесь перцев 5 гСоль 20 гТелятина 100 гУкроп сухой 5 гЧеснок 2 зубчикПошаговоПодготовить основные продукты: тонкое сало, небольшую морковь, чеснок, телятину и специи.Сало, купленное на рынке, я промыла. Слегка зачистила и «выровняла», то есть срезала явно выступающие части, и более толстый край немного срезала. Главное, чтобы сало хорошо скручивалось рулетом и ничего не мешало.Сало нужно посолить и приправить смесью перцев. Далее на одну половинку пласта сала выложить мелко нарезанное мясо, сверху положить брусочки моркови.Сверху на морковь выложить чеснок, нарезанный дольками. Посыпать сушёным укропом.Сало аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая. Не должно остаться пустот и зазоров. Связать рулет суровой ниткой, чтобы не разваливался. Положить готовый рулет в пищевой пакет. Затем положить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, чтобы покрыло. Добавить пряности. Варить на слабом огне 1,5 часа.Затем вынуть, остудить. Удалить нитки. Хранить в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.