Вкусная шарлотка с яблоками получается из яблок нового урожая, ароматных, спелых. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем соединяются. Это делает шарлотку воздушной! Я очень люблю этот рецепт! У нас все любят вкусную шарлотку с яблоками, ее обычно делаю на выходной день, когда семья дома и все без конца ходят на кухню чем-нибудь полакомиться. В этом рецепте отличительная черта - взбитые отдельно белки и желтки. Это дает большую пышность нашей вкусной шарлотки с яблоками. А сами яблоки стараюсь резать помельче. Когда будете взбивать белки обязательно добавьте щепотку соли, это поможет получить устойчивую пену, ну и конечно, их нужно охладить! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийЯйцо — 4 ШтукиСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканСода — 1/1, Чайных ложки (погасить уксусом)Яблоки — 5-6 ШтукПошаговоПодготовить продукты.Порезать на дольки.Желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли.Взбитые массы соединить, добавить соду, корицу, муку и лопаточкой замесить тесто.Яблоки смешать с тестом.Тесто загрузить в форму.Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.Готовую шарлотку с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вкусную шарлотку с яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вкусная шарлотка с яблоками получается здорово!