Концепция такого десерта не новая, но мы вам предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно. Нежное йогуртовое мороженое с песочным печеньем – идеальное сочетание, которое порадует всю семью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 7 порцийЙогурт греческий 400 гСахар 160 гВанильный сахар 2 пакетикаСливки жирные 200 млКорица 1 ст. л.Мука 125 гМасло сливочное 75 гЯичный желток 1 шт.Фундук 40 гПошаговоСмешать йогурт, сливки, 120 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара и взбивать миксером на небольшой скорости около 20 минут, после чего выложить массу в невысокую емкость, разровнять и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Толщина мороженого должна быть не более 1,5 см.Соединить сливочное масло и муку. Вы можете сделать это как при помощи миксера, так и руками. Далее добавить 40 грамм сахара, корицу и ванильный сахар, а затем яичный желток.Вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.По прошествии этого времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт, толщиной около 6-7 мм, вырезать форму будущих сэндвичей по вашему желанию, посыпать рубленным фундуком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.Печенье достать из духовки и немного охладить. Вырезать мороженое по форме печенья, сделать сэндвичи и отправить в морозилку еще на 1 час, после чего можно, наконец, наслаждаться этим лакомством.