Домашнее мороженое всегда вкуснее! И даже те, у кого нет мороженицы могут вполне себе позволить приготовить это холодное лакомство. Я заморозила ягодное мороженое с черникой, красной смородиной и малиной. Рецепт порадует простой, а вкус - своей насыщенностью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ФуршетИнгредиенты на 6 порцийсливки 33% - 250 млйогурт классический жидкий - 250 млсгущённое молоко - 5 ст. л.мед - 4 ст. л.ягоды (любые) - 300 гПошаговоОхлажденные сливки взбить до мягкой пены.Добавить йогурт, мед, сгущенку. Перемешать миксером.В блендере перетереть ягоды и добавить в молочную массу. Перемешать.Вылить массу в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру.Каждые 40 минут перемешивать мороженое по мере застывания. 4-5 раз.