Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Национальная кухня:
  1. Opfecaesl

    By:Opfecaeslin: 31 дек 2016
    Яся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25

    Ароматные и аппетитные пирожки наполнят уютом весь дом!

    Ура, опять пирожки! Да еще дрожжевые пирожки с яблоками? Радости в доме, особенно от детворы, обожающей эту еду, которая выручает их в моменты подъеданий. Кулинарный рецепт, предложенный мною, несложен, и продукт всем понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (сухие) 10 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 1.5 стол. л.
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Яблоки (свежие крупные) 4 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сахар (в зависимости от кислоты яблок) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Сначала порежем яблоки для начинки. Затем растопим сливочное масло в сковороде, добавим сахар, перемешаем все и положим яблочки. Уменьшив максимально огонь, проварим яблоки до 5-7- минут. Затем снимем с огня и дадим массе остыть.
    2. Просеем муку, добавим соль с сахаром и яйца. Сделаем опару и поставим в теплое место. Забродившие дрожжи отправим к муке и хорошо вымесим тесто, поставив его потом в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Вымесим его снова, как только оно увеличится в 2-3 раза в объем. И эту процедуру повторим еще пару раз, а потом хорошо его вымесим.
    3. Раскатаем тесто на шарики и раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе, для пирожков. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200 С духовке. Печем где - то полчасика. Готовые пирожки пышные и с золотистой блестящей корочкой.
     


  2. Анюша_Я

    By:Анюша_Яin: 16 апр 2017
    Яковлева Анюша

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Xueheiaak нравится это.
  3. Моруженко И

    By:Моруженко Иin: 28 май 2017
    Моруженко Инга

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Nmxuwot нравится это.
  4. Iymuoyzi

    By:Iymuoyziin: 21 июн 2017
    Горячко Елизавета

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Zafereoec нравится это.
  5. Ateooeqe

    By:Ateooeqein: 22 июл 2017
    Вика Т

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    @Opfecaesl,:) очень аппетитное фото дрожжевых пирожков с яблоками в духовке
     
    Туюрова А нравится это.
  6. ufoet

    By:ufoetin: 2 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото дрожжевых пирожков с яблоками в духовке очень аппетитно выглядит!!!
     
    lyubap и М_Качор нравится это.
  7. Xogpnage

    By:Xogpnagein: 19 апр 2018
    Бакшеева Марианна

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже дрожжевые пирожки с яблоками в духовке получается здорово!
     
    Я_Старобранова и elaioiem нравится это.
Top