Топинамбур, чеснок, горошек и роскошная мята - с маминой грядки, адыгейский сыр - из фреш-маркета на углу, горчичное масло с родословной - из нашей Сарепты...немного фантазии и на тарелке - прекрасные оладьи, которые могут порадовать даже самого взыскательного гурмана.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица, ПолдникИнгредиенты на 4 порции400 г топинамбура200 г адыгейского сыра100 г свежего горошка2 яйца2 зубчика чеснока1 ст. л. сушеного лукащепотка черного молотого перцагорчичное масло - для жаркисоль - по вкусумята, сливочный хрен и сметана - для подачиПошаговоТопинамбур очистить и нарезать тонкой и мелкой соломкой.Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Горошек выбрать из стручков.Смешать топинамбур, сыр и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, тертым чесноком и сушеным луком.В сковороде нагреть горчичное масло, калибруя столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца.Для подачи смешать сметану со сливочным хреном. Подавать оладьи горячими со свежей мятой.Важный совет: перед тем, как чистить топинамбур, подготовьте воду, немного подкисленную лимонным соком, чтобы корнеплод не чернел.