Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука гороховая 200 гТмин 1 ч. л.Куркума молотая 1 ч. л.Семена кориандра 1 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Перец чили молотый ½ ч. л.Соль ½ ч. л.Картофель 300 гПомидоры красные 200 гПетрушка 20 гРастительное масло 80 млПошаговоГороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.Подавайте горячими.
Вкуснятина, обожаю гороховые оладьи (из гороховой муки) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, yagodkina98