Фруктово-ягодная шарлотка на "Спрайте"

Национальная кухня:
  1. Куру С

    By:Куру Сin: 31 дек 2016
    Куру

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29

    Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит форму. Яблоки и ягода смородины дополняют друг друга во вкусовых аспектах, начинка получается кисло-сладкой. Она немного пропитывает бисквит изнутри, пирог просто тает во рту.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник

    Фруктово-ягодная шарлотка на Спрайте

    Ингредиенты на 6 порций

    • крахмал - 1 ст. л.
    • яблочный сок - 1/1, ст.
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • сахар - 250 г
    • ванилин - 1 г
    • растительное масло - 120 г
    • лимонад типа Спрайт - 1 ст.
    • мука - 1,5 ст.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • яблоко - 3 шт.
    • смородина красная - 0,5 ст.
    • мак - 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Взбить 4 белка с солью и сахаром (180 г), затем по одному ввести желтки, растительное масло, «Спрайт».
    2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин и мак. Тщательно перемешать.
    3. Добавить мучную смесь за 2 раза в основное тесто. Перемешать сверху вниз лопаточкой до однородности. Тесто должно быть как сметана.
    4. Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180ºC Готовую бисквитную заготовку остудить на решетке. Если у вас нет специальной формы, то положите на дно обычной формы меньшую по размеру (обернуть бумагой для выпечки), перевернутую вверх дном, чтобы получить углубление для начинки. Затем сверху нужно залить бисквитное тесто.
    5. В сотейнике распустить сливочное масло. Выложить порезанные на крупные дольки (очищенные) яблоки. Потомить под крышкой 2-3 минуты. Добавить ягоды красной смородины, сахар по вкусу. Перемешать. Карамелизовать все это в течение 7 минут. В конце добавить разведенный в яблочном соке крахмал. Начинка должна загустеть.
    6. Начинку переложить внутрь полностью остывшей бисквитной заготовки. Дать настояться, пропитаться минимум 30 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
    7. Приятного чаепития!

    Можно вместо Спрайта использовать любую сладкую газированную воду.

     

    ehupkiidy, Yxiouua, МарианнаЕ и ещё 1-му нравится это.

  2. Feeqooo

    By:Feeqoooin: 4 янв 2017
    Улько Марго

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Mxaxgeape, eagfjak и elesina78 нравится это.
  3. k_arina

    By:k_arinain: 3 май 2017
    Калабина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить фруктово-ягодную шарлотку на "спрайте"
     
    Duuqioevo и korochinskaya82 нравится это.
  4. k_yana

    By:k_yanain: 30 янв 2018
    Косинова Яна

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Здравствуйте Куру С!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    trudneva94, Гончарова А и tretyak85 нравится это.
  5. Puywzud

    By:Puywzudin: 21 фев 2018
    Лаеда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    ухтышка какой рецепт фруктово-ягодной шарлотка на "спрайте"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oopueooaq нравится это.
  6. g_zina

    By:g_zinain: 4 май 2018
    Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
    Uozeleeuo и disnei76 нравится это.
Top