Мороженое из «убежавшего» молока

Национальная кухня:
  1. Doheeoneh

    By:Doheeonehin: 31 дек 2016
    Андреянова Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40

    Вообще-то нужно было бы назвать этот чудесный десерт «мороженое из подгоревшего молока», но звучит как-то неаппетитно. Хотя это как раз и происходит с молоком во время приготовления – оно слегка подгорает. Убегать ему при этом ни к чему, но запах и в том, и в другом случае получается одинаковый. Не добавляйте в это мороженое никаких специй или даже коричневого сахара вместо обычного. Это все перебьет нежный вкус «убежавшего» молока.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Нам понадобится: Мороженица
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Мороженое из «убежавшего» молока

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 л молока жирностью 6%
    • 50 мл самых жирных сливок
    • 5 желтков
    • 1 стакан сахара
    • клубника для подачи

    Пошагово

    1. В высокую кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте 1/1, стакана сахара, доведите до кипения на среднем огне. Молоко начнет прикипать ко дну – так и нужно. Готовьте, пока не появится легкий запах подгоревшего молока, 5–7 мин., снимите с огня.
    2. В жаропрочной миске взбейте в светлую пену желтки и оставшийся сахар. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте в яично - сахарную массу горячее молоко, не добавляя подгоревший слой со дна кастрюли.
    3. Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, все время помешивая, примерно 10 мин. Масса должна слегка загустеть. Переставьте миску в большую миску с ледяной водой, остудите, помешивая. Накройте остывшую массу пленкой, прижав ее пальцами к поверхности крема, и поставьте в холодильник на 10 ч.
    4. Переложите крем в машинку для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Подавайте со свежей клубникой.

    Если у вас нет машинки для мороженого, вы можете заморозить массу в морозильнике – на это уйдет около 4 ч. Каждые полчаса ее нужно будет вынимать и взбивать миксером, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

     

    p_yelka нравится это.

  2. oeica

    By:oeicain: 17 май 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Когда в первый раз попробовала мороженое из «убежавшего» молока, мне не понравилось.
     
    lizavetao и hoeeeodze нравится это.
  3. Edujgudre

    By:Edujgudrein: 20 авг 2017
    Валентина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. tremasova93

    By:tremasova93in: 8 дек 2017
    Тремасова Ира

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик мороженого из «убежавшего» молока
     
Top