Хочу угостить вас вкусными пирожными, которые обязательно придутся по вкусу любителям кокоса. Лёгкий, с шоколадным вкусом бисквит соединяется с кокосовой начинкой. Верх пирожных покрывается нежным кремом, можно добавить шоколадной глазури для яркости вкуса. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 6 порцийДля теста для пирожныхКакао порошок 20 гКрахмал кукурузный 20 гМука пшеничная 80 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гЯйца куриные 4 шт.Начинка для пирожныхКокосовая стружка 200 гКрупа манная 6 ст. л.Масло сливочное 200 гМолоко 250 млСахар ванильный 4 гСахарная пудра 200 гПропиткаВода 150 млКофе свежемолотый 1 ч. л.Ром золотой 30 млСахар 1 ч. л.Украшение пирожныхМасло сливочное 100 гСахарная пудра 150 гСыр Маскарпоне 200 гДля смазки формыМасло сливочное 30 гПошаговоЧтобы приготовить пирожные, нужно начать с начинки. Для начинки нужно взять манную крупу, молоко, ванильный сахар, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку.В удобный сотейник влить молоко. В холодное молоко добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.За 2 минуты до готовности добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой миксером.В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.В смесь добавить кокосовую стружку. Взбить массу миксером.Начинка готова. Поставить в холодильник на 15 минут.Следующим этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять яйца (отделить белки от желтков), муку пшеничную, крахмал кукурузный, какао порошок, сахар, разрыхлитель.Белки взбить с помощью миксера с 1/1, порции сахара.Желтки взбить с помощью миксера со второй половиной порции сахара.2 массы аккуратно соединить.Просеять муку, крахмал, какао порошок и разрыхлитель. Перемешать.В яичную смесь частями ввести сухую смесь, перемешивая.Тесто готово.Подготовить форму. Смазать ячейки для пирожных сливочным маслом. По 1,5 столовых ложки теста влить в каждую ячейку формы. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут до готовности бисквита.Форму с заготовками пирожных вынуть из духовки.Сразу же вынуть их из ячеек формы. Разложить по одной, остудить. Готовые остывшие заготовки, если нужно, откорректировать с помощью круглой вырубки или формовочного кольца. Разложить заготовки парами.Приготовить пропитку. Сварить сладкий кофе. Соединить с ромом.С помощью кисточки смазать заготовки пирожных пропиткой.Начинку вынуть из холодильника. Скатать лепёшку из массы. Выложить на нижнюю часть пары крем. С помощью вилки выровнять бока крема встык с заготовкой сверху вниз. Накрыть второй частью. С помощью вилки ещё раз пройтись по бокам снизу вверх. Отставить заготовки с начинкой в сторону.Третий этап — приготовить украшение - крем. Для приготовления крема нужно взять сыр Маскарпоне, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.Смешать сыр с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Поставить готовый крем в холод на 15 минут.Готовый крем заправить в шприц. Украсить по своему вкусу верхнюю часть пирожных. Поставить пирожные в холодильник. Перед подачей вынуть из холодильника за 30 минут. Подавать на десерт.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)