Пирожное Баунти

Национальная кухня:
  1. shopina87

    By:shopina87in: 31 дек 2016
    Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61

    Хочу угостить вас вкусными пирожными, которые обязательно придутся по вкусу любителям кокоса. Лёгкий, с шоколадным вкусом бисквит соединяется с кокосовой начинкой. Верх пирожных покрывается нежным кремом, можно добавить шоколадной глазури для яркости вкуса. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Пирожное Баунти

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста для пирожных
    • Какао порошок 20 г
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Мука пшеничная 80 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка для пирожных
    • Кокосовая стружка 200 г
    • Крупа манная 6 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар ванильный 4 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Пропитка
    • Вода 150 мл
    • Кофе свежемолотый 1 ч. л.
    • Ром золотой 30 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Украшение пирожных
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сыр Маскарпоне 200 г
    • Для смазки формы
    • Масло сливочное 30 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить пирожные, нужно начать с начинки. Для начинки нужно взять манную крупу, молоко, ванильный сахар, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку.
    2. В удобный сотейник влить молоко. В холодное молоко добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.
    3. За 2 минуты до готовности добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.
    4. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой миксером.
    5. В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.
    6. В смесь добавить кокосовую стружку. Взбить массу миксером.
    7. Начинка готова. Поставить в холодильник на 15 минут.
    8. Следующим этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять яйца (отделить белки от желтков), муку пшеничную, крахмал кукурузный, какао порошок, сахар, разрыхлитель.
    9. Белки взбить с помощью миксера с 1/1, порции сахара.
    10. Желтки взбить с помощью миксера со второй половиной порции сахара.
    11. 2 массы аккуратно соединить.
    12. Просеять муку, крахмал, какао порошок и разрыхлитель. Перемешать.
    13. В яичную смесь частями ввести сухую смесь, перемешивая.
    14. Тесто готово.
    15. Подготовить форму. Смазать ячейки для пирожных сливочным маслом. По 1,5 столовых ложки теста влить в каждую ячейку формы. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут до готовности бисквита.
    16. Форму с заготовками пирожных вынуть из духовки.
    17. Сразу же вынуть их из ячеек формы. Разложить по одной, остудить. Готовые остывшие заготовки, если нужно, откорректировать с помощью круглой вырубки или формовочного кольца. Разложить заготовки парами.
    18. Приготовить пропитку. Сварить сладкий кофе. Соединить с ромом.
    19. С помощью кисточки смазать заготовки пирожных пропиткой.
    20. Начинку вынуть из холодильника. Скатать лепёшку из массы. Выложить на нижнюю часть пары крем. С помощью вилки выровнять бока крема встык с заготовкой сверху вниз. Накрыть второй частью. С помощью вилки ещё раз пройтись по бокам снизу вверх. Отставить заготовки с начинкой в сторону.
    21. Третий этап — приготовить украшение - крем. Для приготовления крема нужно взять сыр Маскарпоне, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.
    22. Смешать сыр с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Поставить готовый крем в холод на 15 минут.
    23. Готовый крем заправить в шприц. Украсить по своему вкусу верхнюю часть пирожных. Поставить пирожные в холодильник. Перед подачей вынуть из холодильника за 30 минут. Подавать на десерт.
     


  2. Ася_Ш

    By:Ася_Шin: 23 апр 2017
    Штангей Ася

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожного баунти в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ольга_Л нравится это.
  3. Roekrujio

    By:Roekrujioin: 16 июн 2017
    Каврюк Лара

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    За рецепт спасибо
     
    Яша_С, Elehgko и М_Заболотникова нравится это.
  4. sizganova87

    By:sizganova87in: 1 мар 2018
    Сизганова Ника

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Халкечева С нравится это.
  5. В_Ивашко

    By:В_Ивашкоin: 8 апр 2018
    Валентина

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aeeeilc и Eoatjeq нравится это.
Top