Просто не устоять!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БеляшиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТесто:Пшеничная мука 170 грКефир 100 млСода пищевая 0.5 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Начинка:Картошка 250 грЛук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля жарки:Подсолнечное масло 3 стол. л.ПошаговоНаливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду и перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Затем всыпаем муку, сахар, соль и замешиваем тесто, даем потоять полчаса. Тем временем варим картофель и разминаем его ступкой, нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук. Вмешиваем его в картофельное пюре, солим, перчим и перемешиваем.Готовое тесто разделяем на 6 частей, каждый из них раскатываем в не очень тонкий пласт. Выкладываем начинку по ценрту. Собираем края теста в центре над начинкой, при этом отверстие в центре оставляем. Нагреваем масло на сковороде, укладываем каждый беляш отверстием вниз. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Именно беляши с картошкой и мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.