Черничное варенье на зиму

Национальная кухня:
  1. Д_Кильдюшова

    By:Д_Кильдюшоваin: 31 дек 2016
    Кильдюшова Дана

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46

    Приготовленное по этому рецепту черничное варенье на зиму отличается достаточно густой консистенцией и изумительным ароматом – в рецепт мы добавляем небольшое количество корицы, мускатного ореха и других пряностей. А свежевыжатый сок и цедра лимона сократят время приготовления – в кожуре цитрусовых, как известно, содержатся натуральные загустители, которые действуют, как «магазинный» пектин и делают варенье более густым наподобие джема.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю

    Черничное варенье на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черника — 6 стак.
    • Сахар — 4 стак.
    • Лимон — 1 шт
    • Корица — 2 ч. л.
    • Мускатный орех — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Ягоды черники перебираем, ополаскиваем под струей прохладной воды и слегка разминаем – картофелемялкой или просто большой ложкой.
    2. Пересыпаем ягоды черники в кастрюлю с толстым дном для варки варенья, добавляем сахар, перемешиваем. Включаем средний огонь и доводим смесь до кипения.
    3. Пока варенье закипает, выжимаем сок лимона, а цедру мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
    4. Туда же добавляем оставшиеся ингредиенты – корицу, измельченный мускатный орех.
    5. Как только варенье закипит, выливаем лимонный сок и перемешиваем – а затем оставляем кипеть на двадцать минут, пока варенье не начнет густеть.
    6. Чтобы загустевающее варенье из черники не пригорало и не прилипало ко дну кастрюли, не забывайте в процессе приготовления помешивать его как можно чаще. В результате должно получиться достаточно густое варенье, по консистенции похожее на джем. Теперь его можно прямо горячим заливать в заранее подогретые баночки для консервации – и закатывать на зиму.
     

    З_Гаврилей и А_Евмина нравится это.

  2. Uijvqibm

    By:Uijvqibmin: 11 янв 2017
    Тася В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
  3. Шишулина В

    By:Шишулина Вin: 15 янв 2017
    Шишулина Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    trubinova86, oleiksu и Ydqgoai нравится это.
  4. goryachyova90

    By:goryachyova90in: 11 сен 2017
    Горячёва Аника

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iuguywosa нравится это.
Top