Простой рецепт кекса с шоколадно-сливочным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 397 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 397 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Сахар 1.2 стак.Яичный желток 4 шт.Яичный белок 3 шт.Масло сливочное 180 г.Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложкПодсолнечное масло 15 мл.Молоко коровье 100 мл.Какао - порошок 1.5 ст. ложкПошаговоКекс с шоколадно - сливочным кремом готовится на основе бисквитного теста. Благодаря специальной силиконовой форме кекс приобретает красивую форму и похож немного на торт. Поэтому такой кекс можно приготовить и для праздничного торжества. Как правило, приготовление начинается с бисквитного теста, для которого потребуются яичные желтки и белки в первую очередь. Перелить в глубокую емкость для взбивания яичные желтки и растереть венчиками.Теперь к яичным желткам добавляем постепенно сахар и растираем добела. Чем лучше будет взбивание, тем пышнее получится бисквитный кекс.Включить духовку. В тесто добавить предварительно порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Для теста понадобится 80 грамм сливочного масла. Оно должно быть размягченным для лучшего взбивания.Высыпать в тесто разрыхлитель для теста и тщательно перемешать, чтобы он хорошо и равномерно разошелся по всему тесту.В тесто насыпать небольшими частями просеянную пшеничную муку, я использую муку высшего сорта для выпечки десертов.Яичные белки соединить с пищевой солью и растереть венчиками до устойчивой пены. Добавить взбитые белки в тесто и перемешать до однородности.Силиконовую форму промазать подсолнечным маслом и вылить в нее всё тесто.Форму с тестом поместить в духовку. Кекс выпекается около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс остудить и достать из формы, перевернув его на тарелку.Приготовим шоколадно - сливочный крем. Для этого нужно соединить 1 яичный желток с коровьим молоком и хорошо перемешиваем до однородности.Проварить молоко с желтком с добавлением 2-3 столовых ложек сахара и остудить.Для крема понадобится 100 грамм сливочного масла. Масло сливочное кладем в емкость для взбивания. Взбить сливочное масло.Добавить ранее приготовленную массу и еще раз взбить.Насыпать в крем какао - порошок и взбить миксером до однородного цвета. Крем поставить в холодильник на 15 минут.Кекс разрезать на две равные части.Одну часть кекса положить в форму и промазать кремом. Выкладываем весь крем.На шоколадно - сливочный крем кладем вторую часть кекса. Поставить кекс в холодильник на 2-3 часа.Затем кекс перевернуть на тарелку и можно подавать к столу. Кекс прекрасно подходит к чаю и кофе.