Кекс с шоколадно-сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. mikhailevich89

    By:mikhailevich89in: 31 дек 2016
    Вита М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Простой рецепт кекса с шоколадно-сливочным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 397 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Кекс с шоколадно-сливочным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Сахар 1.2 стак.
    • Яичный желток 4 шт.
    • Яичный белок 3 шт.
    • Масло сливочное 180 г.
    • Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Какао - порошок 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кекс с шоколадно - сливочным кремом готовится на основе бисквитного теста. Благодаря специальной силиконовой форме кекс приобретает красивую форму и похож немного на торт. Поэтому такой кекс можно приготовить и для праздничного торжества. Как правило, приготовление начинается с бисквитного теста, для которого потребуются яичные желтки и белки в первую очередь. Перелить в глубокую емкость для взбивания яичные желтки и растереть венчиками.
    2. Теперь к яичным желткам добавляем постепенно сахар и растираем добела. Чем лучше будет взбивание, тем пышнее получится бисквитный кекс.
    3. Включить духовку. В тесто добавить предварительно порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Для теста понадобится 80 грамм сливочного масла. Оно должно быть размягченным для лучшего взбивания.
    4. Высыпать в тесто разрыхлитель для теста и тщательно перемешать, чтобы он хорошо и равномерно разошелся по всему тесту.
    5. В тесто насыпать небольшими частями просеянную пшеничную муку, я использую муку высшего сорта для выпечки десертов.
    6. Яичные белки соединить с пищевой солью и растереть венчиками до устойчивой пены. Добавить взбитые белки в тесто и перемешать до однородности.
    7. Силиконовую форму промазать подсолнечным маслом и вылить в нее всё тесто.
    8. Форму с тестом поместить в духовку. Кекс выпекается около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс остудить и достать из формы, перевернув его на тарелку.
    9. Приготовим шоколадно - сливочный крем. Для этого нужно соединить 1 яичный желток с коровьим молоком и хорошо перемешиваем до однородности.
    10. Проварить молоко с желтком с добавлением 2-3 столовых ложек сахара и остудить.
    11. Для крема понадобится 100 грамм сливочного масла. Масло сливочное кладем в емкость для взбивания. Взбить сливочное масло.
    12. Добавить ранее приготовленную массу и еще раз взбить.
    13. Насыпать в крем какао - порошок и взбить миксером до однородного цвета. Крем поставить в холодильник на 15 минут.
    14. Кекс разрезать на две равные части.
    15. Одну часть кекса положить в форму и промазать кремом. Выкладываем весь крем.
    16. На шоколадно - сливочный крем кладем вторую часть кекса. Поставить кекс в холодильник на 2-3 часа.
    17. Затем кекс перевернуть на тарелку и можно подавать к столу. Кекс прекрасно подходит к чаю и кофе.
     

    uohxujee нравится это.

Top