Несложный рецепт финского пирога с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 708 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 708 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 200 гРжаная мука 200 гСливочное масло 60 гВода 1 стаканФиле рыбы 800 гЛук 2 штукиШпик 200 гСливки 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСмалец по вкусуПошаговоПостепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Добавить размягченное масло, посолить. Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса.Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками, обжарить вместе.Пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Тесто раскатать в прямоугольный не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 часа, время от времени смазывая пирог смальцем.Готовый пирог завернуть в салфетку и слегка остудить. Нарезать порционными кусками, полить растопленным маслом и подать к столу.
Именно финский пирог с рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.