Мультифруктовый компот

Национальная кухня:
  1. МаняЧ

    By:МаняЧin: 31 дек 2016
    Чигур Маня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41

    Очень простой рецепт мультифруктового компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 20 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 20 килокалорий

    Мультифруктовый компот

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблоко 2 шт.
    • Груша 2 шт.
    • Персик 2 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Вода 5 л.

    Пошагово

    1. Самый сезон ягод и фруктов – время обогащать свой организм полезными веществами и наслаждаться вкусом зрелых плодов. Мультифруктовый компот объединяет в себе несколько видов фруктов – персики, яблоки и груши. Напиток получается очень легкий, с ярким вкусом персиков и ароматом груш.
    2. Яблоки и груши моем и нарезаем крупными кусочками, избавляя плоды от сердцевины и плодоножек. В ингредиентах я указала 2 яблока, но у меня одно, зато какое – около 500 граммов.
    3. Сочный персик нарезаем аккуратными четвертинками, а затем пополам. Для этого делаем крестообразный надрез вдоль косточки и аккуратно поддеваем дольки ножом.
    4. Воду доводим до кипения и первыми закладываем яблоки и груши. Они более плотные, поэтому варятся несколько дольше, чем персики. Кипятим минут пять.
    5. После этого очередь персика. Я люблю, когда фруктовые дольки не разваливаются – в результате не нужно процеживать компот и можно кушать плотные вареные фрукты. После персиков всыпаем сахарный песок, перемешиваем и кипятим еще пять минут.
    6. Оставляем готовый компот под крышкой до полного остывания. Когда дольки осядут на дно, мультифруктовый компот готов.
     

    n_galka нравится это.

Top