Несложный рецепт крекера сырного с семенами льна европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 420 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 420 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСемена льна 3 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 3 г.Сливки 10% жирности 100 мл.Сыр российский 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 2 г.Перец черный молотый 2 г.Растительное масло 10 мл.Масло сливочное 100 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговоКрекер это наверное самое страшное из выпечки, что продают в розничной торговле. Что же делать? Он такой вкусный. Не будем лишать себя вкуса и наслаждения. Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки, а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть - чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.
Обалденный рецептик крекера сырного с семенами льна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
как вкусно! Я полюбила крекер сырный с семенами льна с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.