Несложный рецепт шурпы с нутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНут 1 стаканБаранина на кости 600 гРепчатый лук 1 головкаКартофель 3 штукиИзмельченный укроп по вкусуИзмельченные листья базилика по вкусуВода 2 лСоль по вкусуЧерный перец горошком 5 штукКрасный стручковый перец 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговоНут промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем снова промыть и слить воду. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кускамиЛук, морковь и картофель почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками, картофель — крупными кускамиВ кастрюлю сложить мясо и нут, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на очень слабом огне до готовности мяса (около 1 часа)Выложить в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолить, добавить горошины перца и варить до готовности 25 минутК супу подать подать красный перец, молотый чёрный перец и зелень
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу с нутом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Ykkecuc, умничка! Какой аппетитный рецептик шурпы с нутом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!